Schonend luftgetrocknete

Karotte

Süßlich-knackige Bio-Karottenwürfel zum Sofort-Loskochen
VeggiePur ist Vegan und Bio
6,99 € *
Inhalt: 140 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1.101 kJ / 264 kcal
Fett 1,5 g
davon ges. Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 36,8 g
davon Zucker* 35,7 g
Ballaststoffe 38,0 g
Eiweiß 6,8 g
Salz** 1,3 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte.

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Dosierhilfe

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Karotte

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Fett 1,5 g
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davon Zucker* 35,7 g
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Eiweiß 6,8 g
Salz** 1,3 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte.

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Eigenschaften
Einfach wie frisches Gemüse direkt in Braten, Saucen, Aufläufe, Suppen & Co geben
Nehmen beim Kochen Flüssigkeit auf und erreichen so fast wieder ihre vorherige Größe und Konsistenz.
Tipp: Beim Anbraten frühzeitig Flüssigkeit zugeben oder einfach ganz auf das Anbraten verzichten
Gewinnen beim Kochen die ursprüngliche Form und Konsistenz zurück
Rezeptideen
HirschgulaschHirschgulasch

Hirschgulasch in Pflaumen-Vanillesauce

Karotten-Tomaten-QuicheKarotten-Tomaten-Quiche

Karotten-Tomaten-Quiche

Zitronen-RinderragoutZitronen-Rinderragout

Zitronen-Rinderragout

Karotten sind hartgesotten

Karotten gehören zu den ausgesprochen robusten Wurzelgemüsesorten und trotzen jedem rauen Klima. Ihre Wehrhaftigkeit ist gut für den Anbau, aber weniger gut wenn es darum geht, an ihre wertvollen Nährstoffe zu gelangen. Denn die geben sie nicht so einfach preis: Da Betacarotin in der Pflanze von Cellulose umschlossen wird und diese für den Menschen unverdaulich ist, wird es umso besser aufgenommen, je gründlicher das entsprechende Lebensmittel zerkleinert wurde. Also am besten klein schneiden (oder von uns schneiden lassen ;-) ) und intensiv kauen. Wenn du die Karotten kochst oder Fett zugibst, förderst du die Aufnahme von Betacarotin zusätzlich.

Alleskönner in der Küche

In unseren getrockneten Karotten konzentriert sich der natürliche Zuckergehalt, weshalb sie den Gerichten eine leichte aromatische Süße verleihen. Kombi-Tipp: Karotten lassen sich super mit Kräutern wie Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Salbei oder Thymian kombinieren. Sie harmonieren aber auch mit exotischen Gefährten wie Kokosnuss, Curry, Zitrusfrüchten, Äpfeln, Zimt, Muskatnuss oder Ingwer.

Grundlage der südeuropäischen Küche

Eine Besonderheit der europäischen Küche ist die Kombination aus Karotten, Zwiebeln und Knollensellerie oder Petersilienwurzel. Kleingeschnitten und angebraten bildet das Gemüsetrio als “Sofritto” in der italienschen Küche die Basis für Bolognese und zahlreiche weitere Fleisch- und Fischgerichte. Die französische Küche kennt diese Kombination aus angebratenen Wurzelgemüsewürfeln als “Mirepoix”. Das Trio ist die Aromagrundlage für braune Saucen und in fast allen Schmorgerichten vertreten.

Kurioses Karotten-Know-how
Die Samen der Wilden Möhre gelten als Geheimmittel gegen "Kater". Einfach am nächsten Morgen (vermutlich eher Mittags ;-) ) ausgiebig kauen und dann mit einem Schluck Wasser (!) runterspülen.
Frauen mit Kinderwunsch sollten ihren Liebsten reichlich mit Karotten versorgen, das harte Gemüse aktiviert nämlich die Spermienbildung.
Ausgehend von der Initiative eines Schweden ist der 4. April laut einem Internetportal seit 2003 der internationale Tag der Karotte. Die USA halten davon aber scheinbar nichts, denn sie feiern den 3. Februar als National Carrot Day und zugleich National Carrot Cake Day (Tag des Karottenkuchens, yummie!). Wir feiern einfach mal Beides, das kann nicht schaden. ;-)
Kundenbewertungen für "Karotte"
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Kunden kombinierten mit
Paprika Paprika

süßlich – aromatisch

TIPP!
Brokkoli Brokkoli

kräftig – würzig

Zwiebel Zwiebel

mild – scharf

TIPP!
Petersilienwurzel Petersilienwurzel

aromatisch – süßlich

Knollensellerie Knollensellerie

würzig – kräftig