Bio-Knollensellerie getrocknet
Knollensellerie schneiden ist Dir zu aufwändig? Wir haben die Lösung! inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Produktbeschreibung:
In Würfel geschnittener, luftgetrockneter Bio-Knollensellerie für Braten, Suppen & Co - perfekt für die Vorratshaltung, kleine Haushalte und die mobile Campingküche. Beim Kochen entfaltet er sein volles Aroma.
Auch geöffnet mindestens zwei Jahre haltbar.
AT-BIO-301
Raffiniert, aber dank unserer Aromagemüse im Handumdrehen vorbereitet: Hirschgulasch in Pflaumen-Vanillesauce
Sein Äußeres lässt es bereits erahnen: der Knollensellerie zählt zu den robusten Gemüsesorten und verträgt raues Klima. Dementsprechend lässt er sich problemlos in unseren Gärten anbauen. Seinen intensiv-aromatischen Geschmack und Geruch verdankt das Knollengemüse dem hohen Anteil an ätherischen Ölen. Mit ihrer Hilfe hält er sich selbst und damit auch unserem Körper Bakterien, Pilze und andere Schädlinge vom Leib. Die scharfen ätherischen Sellerie-Öle wirken in den Schleimhäuten von Mund, Rachen, Magen und im Darm desinfizierend. Das kalorienarme Gemüse ist außerdem entwässernd und schleust Säuren aus dem Körper. Kein Wunder also, dass er der perfekte Begleiter auf dem Weg zur Bikini-Figur ist!
Grundlage der südeuropäischen Küche
Saucen und Schmorgerichte sind schwer ohne den aromatischen Knollensellerie vorstellbar. Unschlagbar ist die Kombination von Sellerie, Karotten und Zwiebeln. Klein geschnitten und angebraten bildet das Gemüsetrio als “Sofritto” in der italienischen Küche die Basis für Bolognese und zahlreiche weitere Fleisch- und Fischgerichte. Die französische Küche kennt diese Kombination aus angebratenen Wurzelgemüsewürfeln als “Mirepoix”. Wer auf der Suche nach neuen Geschmacksvarianten ist, kann den Sellerie mit Aromen wie Meerrettich und Curry oder für Süßes mit Früchten und Zimt kombinieren.