Bio-Knollensellerie getrocknet

Knollensellerie schneiden ist Dir zu aufwändig? Wir haben die Lösung!
VeggiePur ist Vegan und Bio
2,99 € * 5,59 € * (46,51% gespart)
Inhalt: 70 Gramm (4,27 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(versandkostenfrei ab 39 Euro*)

Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

Produktbeschreibung:

In Würfel geschnittener, luftgetrockneter Bio-Knollensellerie für Braten, Suppen & Co - perfekt für die Vorratshaltung, kleine Haushalte und die mobile Campingküche. Beim Kochen entfaltet er sein volles Aroma.

Auch geöffnet mindestens zwei Jahre haltbar.

AT-BIO-301

 

Dosierhilfe

Bio-Knollensellerie getrocknet

Knollensellerie schneiden ist Dir zu aufwändig? Wir haben die Lösung!
VeggiePur ist Vegan und Bio
2,99 € * 5,59 € * (46,51% gespart)
Inhalt: 70 Gramm (4,27 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(versandkostenfrei ab 39 Euro*)

Lieferzeit ca. 3-4 Werktage

Produktbeschreibung:

In Würfel geschnittener, luftgetrockneter Bio-Knollensellerie für Braten, Suppen & Co - perfekt für die Vorratshaltung, kleine Haushalte und die mobile Campingküche. Beim Kochen entfaltet er sein volles Aroma.

Auch geöffnet mindestens zwei Jahre haltbar.

AT-BIO-301

 

Eigenschaften
Hocharomatischer, konzentrierter Geschmack dank schonendem Wasserentzug
Gewinnen beim Kochen ihre vorherige Größe und Konsistenz zurück
Einfach wie frisches Gemüse direkt in Braten, Saucen, Aufläufe, Suppen & Co geben
Tipp: Nehmen Flüssigkeit auf statt sie abzugeben – ideal für sämige Saucen, sonst mit ausreichend Flüssigkeit kochen und vorsichtig (oder gar nicht) anbraten
Rezeptideen
HirschgulaschHirschgulasch

Raffiniert, aber dank unserer Aromagemüse im Handumdrehen vorbereitet: Hirschgulasch in Pflaumen-Vanillesauce

Zitronen-RinderragoutZitronen-Rinderragout

Ingwer, Zitrone und Kurkuma bringen unser Immunsystem auf Touren!

Rinderrouladen Rinderrouladen

Rinderrouladen à la Oma

Harte Knolle, reicher Kern

Sein Äußeres lässt es bereits erahnen: der Knollensellerie zählt zu den robusten Gemüsesorten und verträgt raues Klima. Dementsprechend lässt er sich problemlos in unseren Gärten anbauen. Seinen intensiv-aromatischen Geschmack und Geruch verdankt das Knollengemüse dem hohen Anteil an ätherischen Ölen. Mit ihrer Hilfe hält er sich selbst und damit auch unserem Körper Bakterien, Pilze und andere Schädlinge vom Leib. Die scharfen ätherischen Sellerie-Öle wirken in den Schleimhäuten von Mund, Rachen, Magen und im Darm desinfizierend. Das kalorienarme Gemüse ist außerdem entwässernd und schleust Säuren aus dem Körper. Kein Wunder also, dass er der perfekte Begleiter auf dem Weg zur Bikini-Figur ist!

 Grundlage der südeuropäischen Küche

 Saucen und Schmorgerichte sind schwer ohne den aromatischen Knollensellerie vorstellbar. Unschlagbar ist die Kombination von Sellerie, Karotten und Zwiebeln. Klein geschnitten und angebraten bildet das Gemüsetrio als “Sofritto” in der italienischen Küche die Basis für Bolognese und zahlreiche weitere Fleisch- und Fischgerichte. Die französische Küche kennt diese Kombination aus angebratenen Wurzelgemüsewürfeln als “Mirepoix”. Wer auf der Suche nach neuen Geschmacksvarianten ist, kann den Sellerie mit Aromen wie Meerrettich und Curry oder für Süßes mit Früchten und Zimt kombinieren.

 

Kurioses-Sellerie-Know-how
Homer besingt den Sellerie in seiner Odyssee als Lieblingsgemüse der Zauberin Kalypso. Seitdem haftet ihm sein Ruf als Aphrodisiakum an. Ob zu Recht ließ sich bislang allerdings nicht beweisen. Wir würden sagen: probiert es aus und berichtet uns, wenn es funktioniert hat ;-).
Sellerie statt Lorbeeren ernten: Bei den Griechen genoss der Sellerie großes Ansehen, sodass damit die Sieger der Sportwettkämpfe bekränzt wurden.
Die antike griechische Stadt Selinunt (“Wilder Sellerie”) auf Sizilien verdankt ihren Namen dem üppigen Selleriewachstum.
Kunden kombinierten mit