Bio-Paprika getrocknet
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Produktbeschreibung:
Fruchtig-aromatische, schonend luftgetrocknete Bio-Paprikastücke zum Kochen & Backen.
Auch geöffnet mindestens zwei Jahre haltbar.





In die Sauce kommen neben allerlei herrlichen Gewürzen pürierte Mangos und unsere aromatischen Knoblauchscheiben.

Unser Butternut-Kürbis zaubert aus deinem Chili con Carne ein aromatisches Herbstgericht

Cazuela heißt übersetzt "Schmortopf". Der deftige Eintopf mit reichtlich roten Paprika, Kartoffeln und Koriander wärmt Herz und Magen.
Die aromatischen Schoten aus Mittel- und Südamerika erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit und gehören zu den Lieblings-Gemüsesorten der Deutschen. Damit hat die Paprika einen rasanten Aufstieg hinter sich, da sie bis 1945 hierzulande keiner kannte. Für unsere Küche ist die Paprikaschote in punkto Geschmack,Optik und wegen ihrer Inhaltsstoffe eine enorme Bereicherung.
Gemüsepaprika für die gesunde Küche
Ob als getrocknetes Paprikapulver, als frisches Gemüse oder in Form unserer schonend-luftgetrockneten Paprikaschote – die Verwendung in der Küche ist vielseitig. Die knackigen Schoten sind perfekt zum Snacken zwischendurch oder eignen sich frisch geschnitten für gemischte Salate. Bei den Italienern bilden sie, eingelegt in Öl, einen Teil der beliebten Antipasti-Vorspeisen. In den verschiedenen Würzsaucen, wie der scharfen Tabascosauce, findet sich die Paprika ebenfalls wieder. Heiß begehrt ist das bunte Gemüse in jeglicher gefüllten Form. Zu den Favoriten zählen hierbei Hackfleischfüllungen mit Feta-Käse oder vegetarische Varianten mit Reis.
Da die roten Varianten am bekömmlichsten, vitaminreichsten und aromatischsten sind, stellen sie den eindeutigen Favoriten für unsere VeggiePur Kochgemüse dar. Unsere getrockneten Schoten schmecken prima in Eintöpfen und in vielen Reis- und Schmorgerichten. Bei landestypischen Gerichten wie Ratatouille, Gazpacho und Gulasch sparst du dir mit der VeggiePur Paprika zeitaufwendiges Schnippeln.
Nährstoff-Bomben
Alle Paprikasorten haben auf 100 Gramm gerechnet ca. 0,3 Gramm Fett und bringen es damit (abhängig des Reifegrades) auf 19 bis 28 Kilokalorien. Paprikas haben wenig Protein und vergleichsweise viele Kohlenhydrate. Rote Paprika haben mit circa sechs Gramm außerdem mehr Kohlenhydrate als grüne Exemplare. Unsere Lieblings-Schote enthält wichtige Antioxidantien wie Flavonoide und Carotine sowie eine große Menge an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium.



