Bio-Petersilienwurzel getrocknet
Bio-Petersilienwurzelstücke zum Sofort-Loskochen inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Produktbeschreibung:
In Würfel geschnittene, luftgetrocknete Bio-Petersilienwurzel für Braten, Suppen & Co - perfekt für die Vorratshaltung, kleine Haushalte und die mobile Campingküche. Beim Kochen entfaltet sich das volle Aroma.
Auch geöffnet mindestens zwei Jahre haltbar.
Raffiniert, aber dank unserer Aromagemüse im Handumdrehen vorbereitet: Hirschgulasch in Pflaumen-Vanillesauce
Viele kennen das Wurzelgemüse als Beiwerk im Suppengrün. Zweifellos meistert unsere getrocknete Petersilienwurzel kulinarisch noch viel mehr als die Verfeinerung von Brühen und Suppen. Ihr kräftiger Geschmack bringt eine süßliche Note in die Speisen und ist deutlich aromatischer als die Blattpetersilie. Egal ob als Gemüsebeilage zu Fleisch oder Fisch, Salat-Bestandteil, Suppe, Gratin, Auflauf, Püree oder in Saucen und Dips - das Wurzelgemüse überzeugt als spannender Geschmacksträger in vielerlei Hinsicht: roh, gebacken, gekocht oder gebraten. Isst du das Gemüse roh, erkennst du einen leichten Geschmack von Sellerie, der nach dem Braten oder Dünsten schnell verfliegt.
Allroundtalent und Sellerie-Alternative
Eine Gemeinsamkeit teilt die Petersilienwurzel mit dem Sellerie: Sie harmoniert wunderbar mit Karotte und Zwiebel. In Kombination mit den Beiden bildet sie als “Sofritto” oder “Mirepoix” die Grundlage vieler italienischer und französischer Schmorgerichte und Saucen. Generell ist die Petersilienwurzel eine aromatische Alternative für diejenigen, die gegen Sellerie allergisch sind. Die Petersilienwurzel lässt sich außerdem wunderbar mit Kartoffel, Kürbis, Erbsen, Linsen oder Spinat kombinieren. Trau dich: versuch sie zusammen mit Mandarinen, Mango, Avocado oder Apfel zu servieren!
Sind das nicht Pastinaken? Nö!
Das klingt jetzt alles nach Pastinake für dich? Richtig. Nichts desto trotz zeigen wir die wichtigsten Unterschiede der nah verwandten Gemüsesorte auf. Auseinander halten lassen sich die Wurzelgemüse zum Beispiel durch ihre Größe: Während die Petersilienwurzel im Schnitt drei bis fünf Zentimeter dick und rund 20 Zentimeter lang ist, kommt die Pastinake meist auf die doppelte Länge und ist im Kopfteil deutlich umfangreicher. Noch deutlicher merkt man den Unterschied im Geschmack: Pastinaken haben ein eher nussig-würziges Aroma. Die Petersilienwurzel dagegen schmeckt, wie es ihr Name ankündigt nach Petersilie.
Die Petersilienwurzel enthält viel Wasser, wenig Fett und wenig Kohlenhydrate. Pro 100 Gramm hat sie lediglich 20 Kilokalorien und weist besonders viele Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalzium, Natrium und Eisen auf. Ihr intensiv würziges Aroma verdankt die Petersilienwurzel übrigens ätherischen Ölen, die das Gemüse außerdem besonders gut bekömmlich macht. Unter anderem unterstützt sie die Funktion der Nieren.