Zitronen-Rinderragout

  • 1/2 Stück Ingwer (etwa 20g)
  • 400g Rindergulasch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • Kurkuma
  • Zucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 4 EL VeggiePur Zwiebel
  • 1 TL VeggiePur Knoblauch
  • 3,5 EL VeggiePur Karotte
  • 6 EL VeggiePur Petersilienwurzel oder Knollensellerie
  • oder
  • T4 EL VeggiePur Bratengemüse verwenden mit Karotte, Zwiebel und Knollensellerie. Die getrocknete Tomate gibt dem Ganzen eine zusätzliche aromatische Note.

Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und eventuell kleiner schneiden. Öl nach und nach in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Tomaten und 100ml Wasser angießen. VeggiePur´s Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, und Petersilienwurzel mit dem Ingwer hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und je 1TL Kümmel und Kurkuma würzen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Zitrone so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Nach ca. 30 Minuten die Hälfte der Zitronenfilets zugeben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Restliche Zitronenfilets unterheben und das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.

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