Pyramidensalz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(versandkostenfrei ab 39 Euro*)
Lieferzeit ca. 3-4 Werktage
Pyramidensalz aus dem Indischen Ozean
Besonders beliebt als Finger- und Finishing-Salz ist Pyramidensalz nicht nur ein optisches, sondern auch geschmackliches Highlight.
Es wird nicht gemahlen, nur ein wenig zwischen den Findern zerrieben. Die Salzkristalle bleiben erhalten, bis sie im Gaumen zerschmelzen. Dort entfaltet es seinen besonderen Geschmack, der Anfangs leicht lieblich ist und sich dann bis leicht bitter und salzig entwickelt. Dies in Verbindung mit der knusprigen Konsistenz schafft ein wahres Geschmackserlebnis.
Passt zu: Gemüse, Fleisch, Geflügel, Fisch, Salat
Dieses Pyramidensalz wird aus natürlichem, mineralreichem Meerwasser des Indischen Ozeans gewonnen und durchläuft einen aufwendigen Siedeprozess. Das Meerwasser wird langsam erwärmt. An der Wasseroberfläche entsteht Schaum, wodurch das Salz pyramidenförmig kristallisiert. Dann wird es nur noch abgeschöpft und getrocknet. Das Pyramidensalz Indiens gilt als eines der teuersten Salze der Welt und besonders edles Produkt. Es wird von Kennern mehr geschätzt als das Fleur de Sel.