Bio-Karotte getrocknet
Bio-Karottenwürfel zum Sofort-Loskochen inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Produktbeschreibung:
Kochen wie mit frischem Gemüse! Fertig geschnittene, luftgetrocknete Bio-Karottenwürfel für Saucen, Braten, Suppen & Co - perfekt für die Vorratshaltung, kleine Haushalte und die mobile Campingküche. Beim Kochen entfaltet sich ihr volles Aroma.
Auch geöffnet mindestens zwei Jahre haltbar.
Raffiniert, aber dank unserer Aromagemüse im Handumdrehen vorbereitet: Hirschgulasch in Pflaumen-Vanillesauce
Karotten gehören zu den ausgesprochen robusten Wurzelgemüsesorten und trotzen jedem rauen Klima. Ihre Wehrhaftigkeit ist gut für den Anbau, aber weniger gut wenn es darum geht, an ihre wertvollen Nährstoffe zu gelangen. Denn die geben sie nicht so einfach preis: Da Betacarotin in der Pflanze von Cellulose umschlossen wird und diese für den Menschen unverdaulich ist, wird es umso besser aufgenommen, je gründlicher das entsprechende Lebensmittel zerkleinert wurde. Also am besten klein schneiden (oder von uns schneiden lassen ;-) ) und intensiv kauen. Wenn du die Karotten kochst oder Fett zugibst, förderst du die Aufnahme von Betacarotin zusätzlich.
Alleskönner in der Küche
In unseren getrockneten Karotten konzentriert sich der natürliche Zuckergehalt, weshalb sie den Gerichten eine leichte aromatische Süße verleihen. Kombi-Tipp: Karotten lassen sich super mit Kräutern wie Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Salbei oder Thymian kombinieren. Sie harmonieren aber auch mit exotischen Gefährten wie Kokosnuss, Curry, Zitrusfrüchten, Äpfeln, Zimt, Muskatnuss oder Ingwer.
Grundlage der südeuropäischen Küche
Eine Besonderheit der europäischen Küche ist die Kombination aus Karotten, Zwiebeln und Knollensellerie oder Petersilienwurzel. Kleingeschnitten und angebraten bildet das Gemüsetrio als “Sofritto” in der italienschen Küche die Basis für Bolognese und zahlreiche weitere Fleisch- und Fischgerichte. Die französische Küche kennt diese Kombination aus angebratenen Wurzelgemüsewürfeln als “Mirepoix”. Das Trio ist die Aromagrundlage für braune Saucen und in fast allen Schmorgerichten vertreten.