Klare Brühe mit Gemüsenockerl

Zutaten

  • 35g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 85g Hartweizengrieß
  • 3 EL VeggiePur Gemüse-Mix Original oder Sanft
  • 1,5l Wasser
  • etwas Salz & Muskatnuss

Zubereitung

Mit unserem Gemüsemix Original bekommt ihr eine Gemüsebrühe wie selbstgemacht - feine Gemüseeinlage inklusive. Je länger die Suppe köchelt, umso kräftiger wird sie in Farbe und Geschmack. Da den Gemüsemixes kein Salz zugesetzt ist, empfiehlt es hier gleich zu Anfang mit Salz zu würzen. Die bunten Gemüsestückchen machen sich außerdem super in den Griesnockerl und können zusätzlich direkt in den Teig gerührt werden.

Zutaten:

  • 35g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 85g Hartweizengrieß
  • 3 EL VeggiePur Gemüse-Mix Original oder Sanft oder Bio Gemüsebrühe
  • 1,5l Wasser
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss zum Abschmecken (bei der Verwendung der Bio-Gemüsebrühe benötigt ihr kein zusätzliches Salz!)

Wasser mit 2 EL VeggiePur und Salz nach Geschmack zum Kochen bringen. Weiche Butter mit Salz, VeggiePur und Muskatnuss schaumig rühren. Erst das Ei, dann den Grieß kräftig unterrühren. Mit zwei nassen Teelöffeln die Nockerl formen und in die kochende Suppe geben. Bei schwacher Hitze circa 20 Minuten köcheln und weitere 5 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.

Bild: © VeggiePur

Gekocht mit: Original, Sanft, Gemüsebrühe
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