Als reines Sommergericht zählt eine Creme-Suppe wahrlich nicht. Eine saisonal passende Ausnahme bildet jedoch unsere gemüsestarke Spargel-Creme-Suppe, der sich eigentlich niemand so einfach entziehen kann. Die angenehm leichte Spargel-Duftnote verführt ihre Verehrer mit einem appetitlich grünen Farbton, der einfach das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt. Passend dazu empfehlen wir kross gebratene Baguette Scheiben.
Zutaten (für 3-4 Personen)
- 800g grüner Spargel
- ½ EL VeggiePur Knoblauch (nach Belieben)
- 1 EL VeggiePur Zwiebel (nach Belieben)
- 50ml Olivenöl
- 50g Butter
- ½ TL Muskat
- 2-3 EL VeggiePur Original (oder Sanft) für 1200ml Gemüsebrühe
- 1EL Mehl
- 250ml Milch
- 100ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- Hälfte des Spargels in einen Topf mir Olivenöl hinzugeben und kurz anbraten.
Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl hinzugeben und kurz mitrösten.
Die VeggiePur Zwiebeln und die Knoblauchflocken hinzustreuen und mit „Original“ Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
30 Minuten köcheln lassen und danach schaumig pürieren.
Anschließend den restlichen Spargel in Stücke schneiden und hinzugeben, nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Abschließend Sahne hinzugeben und mit Kräutern, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. - Baguette aufschneiden und auf einen heißen Rost legen.
- Die fertige Suppe in den Schüsseln mit Olivenöl beträufeln.