Zutaten
- 300g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 150ml Wasser (warm)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- Basilikum (gehackt)
- 2 EL VeggiePur Paprika
Zubereitung
- 300g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 150ml Wasser (warm)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei
- Basilikum (gehackt)
- 2 EL VeggiePur Paprika
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in warmen Wasser mit Zucker verrühren, bis alles aufgelöst ist. Die Mischung zum Mehl hinzugeben und mit einer Gabel durchmengen, sodass ein breiiger Vorteig entsteht. 3 EL VeggiePur Paprika, Olivenöl, Salz & Basilikum hinzugeben. Mit etwas mehr Mehl zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Mischung abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Nach ca. 1 Stunde die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in die gewünschte Portions-Größe schneiden. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Celsius Ober- & Unterhitze vorheizen. Das Ciabatta auf das Blech mit Backpapier legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Nun für 20-25 Minuten (je nach Dicke) im Ofen backen.