Mediterrane Putenbrust

Zutaten

  • 500g Putenbrust
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 150ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 50g Butter
  • 100ml Gemüsebrühe oder 0,5 EL VeggiePur Mediterraner Mix mit 100ml Wasser und etwas Salz
  • 6 EL VeggiePur Zwiebeln
  • 1 TL VeggiePur Knoblauch
  • 4 EL VeggiePur Tomate
  • etwa 3 EL VeggiePur Mediterraner Mix

Zubereitung

Putenbrust waschen, trocknen und mit VeggiePur's Mediterranem Mix einreiben. Leicht salzen & pfeffern. 50g Butter in die Pfanne geben und die Putenbrust hinzugeben, sobald die Butter zerflossen ist. Das Fleisch auf beiden Seiten solange anbraten, bis die Gemüsemischung darauf leicht bräunlich erscheint. Ab und zu mit Gemüse-Fond begießen, damit es zart bleibt. Das Fleisch daraufhin herausnehmen (Hinweis: es wird in einem späteren Schritt im Tomaten Sud komplett durchgegart). Das Glas mit den Tomatenstücken in die leere Pfanne geben. VeggiePur Zwiebel, Knoblauch und Tomate hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken. Die Putenbrust hinzugeben und mit Deckel auf niedriger Temperatur und gelegentlichem Rühren & Wenden 10-15 Minuten köcheln lassen. Im letzten Schritt die Sahne hinzugeben. Optional kann hier mit der Mediterranen Mischung zusätzlich verfeinert werden.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Tomate Tomate

fruchtig – aromatisch

Zwiebel Zwiebel

mild – scharf

TIPP!
Knoblauch Knoblauch

intensives Aroma – leicht scharf