Chili-Schnitzel mit Mango-Gurken-Salat

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Zutaten

  • 1-2 Mangos (je nach Größe)
  • 1 Gurke
  • 1 Salatherz
  • Saft einer großen Limette
  • 3 EL VeggiePur Asiatische Mischung
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 4 Hähnchen- oder Putenschnitzel, (à 150 g)
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 50 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 150 g Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung Mango-Gurken-Salat:

Mango in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und leicht schräg in feine ovale Scheiben schneiden. Wer mag kann die Gurke mit dem Sparschäler schälen und dabei jeweils rundherum ca. 1cm Breite Streifen stehen lassen. Salatherz waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 

Für das Dressing Öl, Limettensaft, Honig, 1 EL VeggiePur, Salz und Pfeffer aufschlagen oder durchschütteln. Den Salat mit den Mango-Würfeln und Gurkenscheiben anrichten und mit dem Dressing übergießen. Zum Schluss die Minz-Blätter abzupfen und auf dem Salat verteilen.

Zubereitung Chili-Schnitzel:

Schnitzel klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Eier verquirlen und salzen. Semmelbrösel mit 2 EL VeggiePur vermischen. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. goldbraun backen. Dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen. Die Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf dem Mango-Gurken-Salat anrichten.

Bild: © VeggiePur

Dieser Beitrag wurde am 13.06.2017 von Florian Koczy veröffentlicht.

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