Schonend luftgetrocknete

Zwiebel

Mild-scharfe Bio-Zwiebelstreifen zum Sofort-Loskochen
VeggiePur ist Vegan und Bio
6,99 € *
Inhalt: 70 Gramm (9,99 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1.104 kJ / 265 kcal
Fett 0,9 g
davon ges. Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 35,3 g
davon Zucker* 28,7 g
Ballaststoffe 36,5 g
Eiweiß 10,5 g
Salz** 0,28 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte – schließlich stecken in 130 Gramm VeggiePur 1,7 Kilo frisches Gemüse

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Dosierhilfe

Schonend luftgetrocknete

Zwiebel

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Brennwert 1.104 kJ / 265 kcal
Fett 0,9 g
davon ges. Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 35,3 g
davon Zucker* 28,7 g
Ballaststoffe 36,5 g
Eiweiß 10,5 g
Salz** 0,28 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte – schließlich stecken in 130 Gramm VeggiePur 1,7 Kilo frisches Gemüse

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Eigenschaften
Hocharomatischer, konzentrierter Geschmack dank schonendem Wasserentzug
Gewinnen beim Kochen ihre vorherige Größe und Konsistenz zurück
Einfach wie frisches Gemüse direkt in Braten, Saucen, Aufläufe, Suppen & Co geben
Tipp: Nehmen Flüssigkeit auf statt sie abzugeben – ideal für sämige Saucen, sonst mit ausreichend Flüssigkeit kochen und vorsichtig (oder gar nicht) anbraten
Rezeptideen
Kleine Flammkuchen mit Speck & ZwiebelnKleine Flammkuchen mit Speck & Zwiebeln

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Karotten-Tomaten-QuicheKarotten-Tomaten-Quiche

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Rinderrouladen Rinderrouladen

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Die Ärztin unter den Gemüsen

Die Küchenzwiebel ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und ihr Anbau als Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze findet seit mehr als 5000 Jahren statt. Jeder Deutsche verzehrt alleine ungefähr sieben Kilogramm Zwiebeln pro Jahr, doch auch aus anderen Länderküchen ist sie nicht wegzudenken. Anders als bei vielen Gemüsearten existiert parallel zur Gemüsezwiebel keine Wildform, weshalb ihre Herkunft bislang nicht geklärt ist. Das Aroma der Zwiebel hat abhängig von Sorte und Herkunft einen süßlichen, mild-würzigen oder beißend scharfen Geruch. Längs aufgeschnittene Rote Zwiebeln sind zwar auf den ersten Biss äußerst scharf, entwickeln aber während des Kauens ein feinwürziges Aroma. Unsere getrockneten Zwiebeln haben einen intensiven, mild-scharfen Geschmack.

Kaum ein anderes Gemüse ist vergleichbar vielseitig einsetzbar wie die Zwiebel: ob als Grundwürze für Gemüsegerichte, Suppen, Eintöpfe, Risotti, Saucen, Salate, Aufstriche oder direkt als Zwiebelsuppe, -kuchen oder -chutney. Wir kennen sie roh, gebraten, gedünstet, gegart oder gegrillt und genießen sie ebenso gerne als Röstzwiebeln oder Vorspeise. Zahlreiche Klassiker wie Gulasch, Ratatouille, Zwiebelrostbraten oder Bolognese-Sauce wären ohne Zwiebeln undenkbar (und sicher nicht zu unseren Lieblingsgerichten aufgestiegen). Ab sofort lassen sich diese Gerichte durch unsere getrockneten & geschnittenen Zwiebeln noch einfacher und ohne Tränen zubereiten.

Wofür ist die Zwiebel gut?

Die Zwiebel lässt sich als die “Ärztin unter den Gemüsesorten” bezeichnen, da sie sich durch die oben genannten Inhaltsstoffe zur Behandlung vieler Krankheitsbilder eignet. Angefangen bei grippalen Beschwerden und Erkältungen mit Husten und Halsschmerzen, bewährt sie sich mit ihren ätherischen Ölen vor allem als Hausmittel gegen Ohrenschmerzen, Insektenstiche und andere Wunden. Des Weiteren sind die enthaltenen Schwefelverbindungen von besonders großem medizinischen Wert, da sie Unterstützung für Darmflora und Leber leisten. Sie sind aber leider für die Tränen beim Zwiebel-schneiden verantwortlich, die du dir ganz einfach mit unseren getrockneten Zwiebeln ersparen kannst ;-).

Kurioses Zwiebel-Know-how
Bei den alten Ägyptern wurden Zwiebeln den Göttern als Opfergabe gereicht. Sie waren auch eine Art Zahlungsmittel für die beim Pyramidenbau eingesetzten Arbeiter und wurden den Toten als Wegzehrung für die Reise ins Jenseits beigelegt.
Im Mittelalter dienten Zwiebel-Amulette als Schutz gegen die Pest.
Weitaus trivialer ist ein heutzutage beliebter Einsatzbereich: Mit frischen Zwiebelhälften lassen sich Grillroste wunderbar reinigen, Flecken entfernen und Gerüche neutralisieren.
Kunden kombinierten mit
NEU
Karotte Karotte

süßlich – knackig

NEU
Paprika Paprika

süßlich – aromatisch

NEU
Tomate Tomate

fruchtig – aromatisch

TIPP!
NEU
Petersilienwurzel Petersilienwurzel

aromatisch – süßlich

NEU
Knollensellerie Knollensellerie

würzig – kräftig

NEU
Lauch Lauch

frisch – aromatisch

NEU
Kürbis Butternut Kürbis Butternut

süß – aromatisch

NEU
Knoblauch Knoblauch

intensives Aroma – leicht scharf