Hotch Potch

Das schottische Erntedankgericht

Zum Erntedankfest sind die Schotten wunderbar pragmatisch und werfen das ganze Gemüse zusammen mit Lammfleisch in einen Kochtopf. Wir haben dieses Jahr mit unserem herrlichen Kochgemüse eine besonders dicke Ernte eingefahren und es den Schotten gleichgetan. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! In den Lowlands, wo der Hotch Potch herstammt, gilt er als besonders heilkräftig. Mit unseren Aromagemüsen ist er ratzfatz angesetzt. Statt herkömmlicher Gemüsebrühe setzen wir auf unseren Gemüsemix Original oder Sanft, damit bleibts 100% natürlich. Wir haben einen ganzen Topf davon verdrückt und fühlen bis jetzt zwar noch keine Wunderwirkung, aber auf jeden Fall ein Glücksgefühl und einen wohlig vollen Bauch.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 600g Lamm (Hüftsteak)
  • 10 weiße Pfefferkörner
  • 3 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 500g fest kochende Kartoffeln
  • ½ Blumenkohl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Olivenöl
  • 5 ½ EL VeggiePur Lauch
  • 5 EL VeggiePur Karotte
  • 8EL VeggiePur Petersilienwurzel
  • 8EL VeggiePur Knollensellerie
  • Etwa 4 EL VeggiePur Originalmix für Gemüsefond

Hüftsteak vom Lamm in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, bis die Flüssigkeit entweicht. Etwa 1 ½ Liter Wasser mit VeggiePur Original Mix anrühren und dem Fleisch mit Pfeffer-, Pimentkörnern, Lorbeerblättern und Salz hinzugeben und aufkochen. Mit Deckel etwa 1 ½ Std. leicht köchelnd garen.

Das Lamm entnehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Kartoffeln schälen, Blumenkohl putzen, waschen und alles in mundgerechte Stücke teilen. Zunächst Kartoffelstücke ca. 10 Minuten in der Lammbrühe garen, dann Blumenkohlröschen und VeggiePur Lauch, Knollerie, Petersilienwurzel und Karotte ergänzen und weitere 10 Minuten garen. Vor dem Servieren Fleisch in der Brühe erhitzen, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe nach Bedarf mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

 

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