Südamerikanische Cazuela

Cazuela heißt übersetzt "Schmortopf", in Mexiko und Kolumbien werden in der Cazuela eine Reihe herzhafter Schmorgerichte zurbereitet. Der deftige Eintopf aus Rindfleisch, reichtlich roten Paprika, Kartoffeln und Koriander wärmt Herz und Magen.

Zutaten:

 

  • 2 Karotten oder 3 EL VeggiePur Karotte
  • 3 Zwiebeln oder 6 - 8 EL VeggiePur Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote oder 6 EL VeggiePur Paprika
  • 1,5 kg Rindfleisch aus der Keule (in Stücken)
  • Salz, Pfeffer, Öl, Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 L Brühe (aus 3 EL Gemüse-Mix Fruchtig-scharf, 1 L heißes Wasser und 1 TL Salz zubereiten)
  • 500-700 g Kartoffeln
  • 50g Polenta
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

1.     Gemüse schälen bzw. putzen und in große Stücke schneiden.
Dieser Schritt entfällt, wenn ihr VeggiePur-Gemüse verwendet.
Öl erhitzen und Fleisch in einem großen Topf oder Bräter rundherum kräftig anbraten.

2.     Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
Fruchtig-scharfe Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 100 Minuten garen, bis das Fleisch weich geworden ist (alternativ ca. 50 Minuten im Schnellkochtopf).

3.     In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und halbieren.
Nach ca. 70 Minuten Garzeit (bzw. 30 im Schnellkochtopf) die Kartoffeln und die Polenta zugeben.
Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Mit frischem Koriander bestreut servieren.

 

 

 

 

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