Mediterrane Ricottabrötchen

Getrocknetes Gemüse ist super zum Brotbacken, da es keine Flüssigkeit abgibt, aber zusätzlichen Geschmack in den Teig bringt. Dieser fluffige Brötchenteig aus Dinkelmehl und Ricotta ist ruckzuck angesetzt und kommt ohne Hefe aus. Unser Gemüse-Mix Mediterran bringt mit Rosmarin, Thymian und getrockneten Tomaten die nötige italienische Note dazu. 

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Ricotta, alternativ Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Bakpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL VeggiePur Gemüse-Mix Mediterran

Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 8 – 9 Kugeln setzen. Für eine schönere Optik mit einem Messer Kreuze einschneiden. Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten backen.

Bild: © VeggiePur

Gekocht mit: Mediterran
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