Leckere Ideen fürs Frühlingsfrühstück

  • Blätterteig
  • Eier
  • Sahne
  • Käse
  • Milch
  • Frischkäse
  • Backmischung für Vollkornbrot
  • Backmischung für Weißbrot
  • VeggiePur Lauch
  • VeggiePur Zwiebel
  • VeggiePur Karotte
  • VeggiePur Gemüse-Mix Original
  • VeggiePur Gemüse-Mix Sanft
  • VeggiePur Gemüse-Mix Mediterran
  • Salz & Pfeffer

Herzhafte Blätterteig-Muffins:

Du brauchst: Blätterteig aus dem Kühlregal, Eier, Sahne, Käse, Lauch, Zwiebeln, Karotten, Salz & Pfeffer
Blätterteig in kleine Quadrate schneiden und in Muffinformen legen (evtl. Backpapier drunterlegen).
Für die Füllung Eier, Sahne, geriebenen Käse und je nach Belieben Lauch, Zwiebeln und Karotten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blätterteig damit füllen und bei ca. 180 Grad backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist und eine schöne Bräune hat.

Gemüse-Rührei:

Du brauchst: Eier, evtl. Milch oder Sahne, Lauch, Zwiebeln, Paprika, Salz & Pfeffer
Eier mit dem Gemüse verquirlen, wer mag etwas Milch oder Sahne unterrühren (das haben wir nicht gemacht), mit Salz und Pfeffer würzen.
In Butter oder Öl anbraten und dabei in mundgerechte Stücke stechen.

Zweierlei Frischkäse:

Körnigen Frischkäse mit etwa 2 bis 3 EL Gemüse-Mix Mediterran verrühren und mit zwei großen Esslöffeln zu appetitlichen Nocken formen.
Frischkäse mit etwa 2 bis 3 EL Gemüse-Mix Original oder Sanft verrühren und mit zwei Teelöffeln zu kleinen Nocken formen.

Zweierlei Brötchen:

Backmischung für Vollkornbrot nach Anweisung zubereiten, zusätzlich einige EL Gemüse-Mix Mediterran unterkneten und kleine Brötchen daraus backen.
Backmischung für Weißbrot nach Anweisung zubereiten, zusätzlich einige EL Gemüse-Mix Original oder Sanft unterkneten und kleine Brötchen daraus backen.

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