Gemüse-Foccacia

Selbst Brot zu backen hat irgendwie etwas Befriedigendes, vielleicht liegt es an dem Duft, der noch lange in der Küche liegt. Und es ist denkbar einfach sich dieses kleine Stück Freude zu schaffen - alles was man braucht ist - neben Wasser und Mehl - ein Stück frische Hefe und natürlich unser mediterraner Mix.

Zutaten:

  • 500 gr Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 gr lauwarmes Wasser
  • 50 gr Olivenöl
  • 2 EL VeggiePur Mediterran
  • Meersalz

Alle Zutaten in den Thermomix oder eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Danach zwei flache Brote formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei 180 Grad Celsius 30 Minuten backen.

Rezept von Patrick Schmidt - Chefkoch und Inhaber des Zollhaus Landshut
Bild: © Günther Kranich

Gekocht mit: Mediterran
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.