Zutaten
- 250 gr Quinoa
- 300 ml Wasser
- 3 EL VeggiePur Asia
- 1 Ei
- Semmelbrösel für die Konsistenz
- gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Süßkartoffeln
Zubereitung
Wir lieben es Klassiker neu zu interpretieren - beziehungsweise hier hat das Patrick Schmidt vom Zollhaus Landshut für uns getan. Die Süßkartoffelpommes sind die perfekte Ergänzung zu den Quinoapflanzerl, denen unser fruchtig-scharfer Mix den geschmacklichen Schliff gibt. Wir empfehlen das Rezept unbedingt auch für die nächste Grillparty!
Zutaten:
- 250 gr Quinoa
- 300 ml Wasser
- 3 EL VeggiePur Gemüse-Mix Fruchtig-scharf
- 1 Ei
- Semmelbrösel für die Konsistenz
- gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Süßkartoffeln
Den Quinoa mit Gemüse-Mix Fruchtig-Scharf im Wasser bissfest kochen. Danach auskühlen lassen und mit dem Ei und den Semmelbröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Diese zu Pflanzerl formen und in Kokosöl beidseitig anbraten.
Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Kurz blanchieren und danach wie normale Pommes frittieren.
Rezept von Patrick Schmidt - Chefkoch und Inhaber des Zollhaus Landshut
Bild: © Günther Kranich
Tipps vom Veggiepur-Team
Um besonders knusprige Süßkartoffelpommes zu bekommen, die Streifen vor dem Frittieren in Pankomehl wenden.