Quinoapflanzerl mit Süßkartoffelpommes

Zutaten

  • 250 gr Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL VeggiePur Asia
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel für die Konsistenz
  • gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Süßkartoffeln

Zubereitung

Den Quinoa mit VeggiePur Fruchtig-Scharf im Wasser bissfest kochen. Danach auskühlen lassen und mit dem Ei und den Semmelbröseln zu einer gut formbaren Masse verkneten. Diese zu Pflanzerl formen und in Kokosöl beidseitig anbraten.

Für die Pommes Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Kurz blanchieren und danach wie normale Pommes frittieren.

Rezept von Patrick Schmidt - Chefkoch und Inhaber des Zollhaus Landshut
Bild: © Günther Kranich

Tipps vom Veggiepur-Team

Um besonders knusprige Süßkartoffelpommes zu bekommen, die Streifen vor dem Frittieren in Pankomehl wenden.

Gekocht mit: Fruchtig-Scharf

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel