Mediterranes Lendensteak

Zutaten

Für das Lendensteak:

  • Lendensteak in gewünschter Größe
  • 2 EL VeggiePur mediterrane Mischung
  • 2 EL Wasser
  • Olivenöl
  • Chili
  • Meersalz

Für die Ofenkartoffeln:

  • festkochende Kartoffeln
  • grobes Meersalz

Für den Sauerrahmdip:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Knoblauch

Zubereitung

Zwei Esslöffel VeggiePur Mediterran mit zwei Esslöffeln Wasser quellen lassen. Anschließend mit dem Olivenöl vermischen und mit Chili und Salz würzen. Das Steak auf beiden Seiten scharf anbraten, danach vom Grill nehmen, mit der Marinade bestreichen und im Ofen bei 60 Grad Celsius bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen.

Die Kartoffeln auf ein Salzbett legen und bei 120 Grad Celsius 50 Minuten garen.

Für den Sauerrahm alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und nach Belieben abschmecken.

Rezept von Patrick Schmidt - Chefkoch und Inhaber des Zollhaus Landshut
Bild: © VeggiePur

Gekocht mit: Mediterran

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