Zutaten:
- 1 kg mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
- 2 EL VeggiePur Gemüse-Mix Mediterran
- 300g Sahne
- 100ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 600-700g Schweinefilet
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Kartoffeln schälen und fein hobeln oder mit einem Apfel-Spiral-Schäler zu schönen Spiralen schneiden. Sahne, Milch und Gemüse-Mix Mediterran verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
2. Kartoffeln kreisförmig in einer Auflaufform anordnen und mit dem Sahnefond übergießen, restlichen Sahnefond in die Mitte der Form gießen.
Gratin für ca. 25 Minuten backen.
3. In der Zwischenzeit Filet waschen, abtrocknen und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Filet 4 bis 5 Minuten kräftig anbraten.
4. Nach 25 Minuten Garzeit das Filet in die Mitte der Auflaufform betten und ca. 15 Minuten lang fertig garen.
Tipp: Das Rezept lässt sich statt mit dem Gemüse-Mix Mediterran auch mit einer Mischung aus VeggiePur Zwiebeln, getrockneten Tomaten und frischem Rosmarin zubereiten.