Die Zutaten für dieses Rezept hat man fast immer parat, es ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt auch den Kindern. Das perfekte Familiengericht also!
- 500g Puten- oder Hähnchenbrust
- 1 Dose stückige Tomaten
- 150ml Sahne
- 50g Butter
- 3-5 EL Gemüsemix Mediterran
- 100ml Wasser
- VeggiePur Zwiebeln
- VeggiePur Knoblauch
- VeggiePur Tomate getrocknet
- Salz, Pfeffer & etwas Zucker zum Abschmecken
Putenbrust waschen, trocknen und mit Gemüsemix Mediterran einreiben. Leicht salzen & pfeffern. 50g Butter in die Pfanne geben und die Putenbrust hinzugeben, sobald die Butter zerflossen ist. Das Fleisch auf beiden Seiten solange anbraten, bis die Gemüsemischung darauf leicht bräunlich erscheint. Ab und zu mit Wasser begießen, damit es zart bleibt. Das Fleisch daraufhin herausnehmen (Hinweis: es wird in einem späteren Schritt im Tomaten Sud komplett durchgegart). Das Glas mit den Tomatenstücken in die leere Pfanne geben. Nach Belieben einige EL VeggiePur Zwiebel, Knoblauch und Tomate hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken. Die Putenbrust hinzugeben und mit Deckel auf niedriger Temperatur und gelegentlichem Rühren & Wenden 10-15 Minuten köcheln lassen. Im letzten Schritt die Sahne hinzugeben. Optional kann hier mit dem Gemüsemix Mediterran zusätzlich verfeinert werden.