Chili-Schnitzel mit Mango-Gurken-Salat

Schluss mit langweiligem Schnitzel, wir haben den Klassiker ordentlich aufgepeppt. Unser fruchtig-scharfer Gemüsemix kommt sowohl in die Panade als auch in den Gurkensalat, wo er einfach super mit Mango, Limette, Honig und Minze harmoniert.

Für den Salat:

  • 1-2 Mangos (je nach Größe)
  • 1 Gurke
  • 1 Salatherz
  • Saft einer großen Limette
  • 1 EL VeggiePur Gemüsemix Fruchtig-scharf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 TL Honig
  • etwas Salz & Pfeffer

Für die Schnitzel:

  • 4 Hähnchen- oder Putenschnitzel, (à 150 g)
  • 2 Eier, (Kl. M)
  • 50 g Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 150 g Olivenöl
  • 2 EL VeggiePur Gemüsemix Fruchtig-scharf

Zubereitung Mango-Gurken-Salat:

Mango in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und leicht schräg in feine ovale Scheiben schneiden. Wer mag kann die Gurke mit dem Sparschäler schälen und dabei jeweils rundherum ca. 1cm Breite Streifen stehen lassen. Salatherz waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 

Für das Dressing Öl, Limettensaft, Honig, 1 EL Gemüsemix, Salz und Pfeffer aufschlagen oder durchschütteln. Den Salat mit den Mango-Würfeln und Gurkenscheiben anrichten und mit dem Dressing übergießen. Zum Schluss die Minz-Blätter abzupfen und auf dem Salat verteilen.

Zubereitung Chili-Schnitzel:

Schnitzel klopfen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Eier verquirlen und salzen. Semmelbrösel mit 2 EL Gemüsemix vermischen. Schnitzel nacheinander im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin je Seite ca. 4 Min. goldbraun backen. Dabei immer wieder mit Fett begießen und die Pfanne leicht bewegen. Die Schnitzel aus der Pfanne heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf dem Mango-Gurken-Salat anrichten.

 

Gekocht mit: Fruchtig-Scharf
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