Asiatische Sommerrolle mit Rind und Glasnudeln

....Zugegeben: so authentisch und phänomenal haben wir unsere Sommerrollen nicht eingeschätzt. Leicht zu machen und mit köstlichem Dip perfekt für den Wohnzimmertisch vorm Fernseher oder im Garten beim Public Viewing geeignet. Absolut empfehlenswert!

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 EL VeggiePur Karotte
  • 1 EL VeggiePur Zwiebel
  • 200 g Glasnudeln
  • 2 EL Teryaki-Sauce
  • 3 EL Sojasauce, helle
  • 2 EL VeggiePur Fruchtig-Scharf
  • 350g Rinderhack
  • 10 Stück(e) Getrocknetes Reispapier
  • etwas Öl, zum Braten

(Normal)

  1. Die Füllung:
    Die Glasnudeln etwa 10 Minuten in einer Schüssel mit heißem Wasser einlegen und danach unter kaltem Wasser abkühlen und an die Seite stellen.

    Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten mit Öl anbraten, danach die Teryaki-Sauce und die Soja-Sauce hinzugeben.
    Je einen Esslöffel Karotte, Zwiebel und zwei Esslöffel von dem fruchtig-scharfen Mix einstreuen und verrühren.
    5 Minuten bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die Glasnudeln untermischen.

  2. Die Rolle:
    Ein Reispapierblatt auf einen flachen Teller legen und mit warmen Wasser übergießen (wie wenn man Gelatineplatten einweicht).
    Nach 30 Sekunden Einweichzeit das Wasser wegkippen. Dann einen, jetzt weichen, Reispapier-Lappen mit einem Streifen der Gemüse-Fleisch Mischung belegen.

    Zuerst werden jetzt die Seiten zur Mitte geklappt (Vorsicht: reisst schnell!), dann die untere Seite auf die Mitte klappen und bis nach oben das Röllchen aufrollen.
    Das Reispapier klebt von alleine zusammen.

  3. Es wird angerichtet:
    Die Rollen am besten mit süß/scharfer Chilisoße, kalt oder warm, servieren.
    Die Anzahl der Rollen kann sich verändern je nachdem welche Größe die Rollen haben und wie viel Füllung verwendet wird.
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