Gedämpfter Lachs mit Gemüsekruste

Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • nach Bedarf VeggiePur (Asiatische oder Mediterrane Mischung)
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • etwas Salz, Pfeffer & frischer Koriander

Zubereitung

Lachs geht immer, ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Dampfgarer. Er ist schnell gekocht und auf jeden Fall besser als Fischstäbchen. Mit unseren Gemüse-Kräuter-Mischungen peppt ihr die Filets mit einer würzigen Gemüsekruste auf - je nach Lust und Laune mal mediterran, exotisch oder klassisch, oder auch mal bunt durcheinander. Super passt dazu ein Joghurt-Dipp, Kartoffel-Petersilienwurzel-Pürree und/oder Reis.

Du brauchst:

  • 4 Lachsfilets
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • VeggiePur Gemüse-Mix (Fruchtig-scharf oder Mediterrane Mischung)
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • etwas Salz, Pfeffer & frischer Koriander

Lachs
Lachsfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Schicht VeggiePur Fruchtig-Scharfe oder Mediterrane Mischung bedecken. Dann 20 Minuten dämpfen – das geht wunderbar in einem Grill mit Deckel oder im Varoma des Thermomix.

Koriander-Dip
1 Becher Sahnejoghurt, 1 EL VeggiePur Fruchtig-scharf (Asia), Salz, Pfeffer, nach Belieben etwas frischer Koriander – alles verrühren, fertig.
Dazu passen gut Salzkartoffeln. Oder versuch es doch mal mit Wildreis.

Bild: © VeggiePur

Gekocht mit: Fruchtig-Scharf, Mediterran
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