Zutaten
- 4 Lachsfilets
- 1/2 Zitrone (Saft)
- nach Bedarf VeggiePur (Asiatische oder Mediterrane Mischung)
- 1 Becher Sahnejoghurt
- etwas Salz, Pfeffer & frischer Koriander
Zubereitung
Lachs geht immer, ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Dampfgarer. Er ist schnell gekocht und auf jeden Fall besser als Fischstäbchen. Mit unseren Gemüse-Kräuter-Mischungen peppt ihr die Filets mit einer würzigen Gemüsekruste auf - je nach Lust und Laune mal mediterran, exotisch oder klassisch, oder auch mal bunt durcheinander. Super passt dazu ein Joghurt-Dipp, Kartoffel-Petersilienwurzel-Pürree und/oder Reis.
Du brauchst:
- 4 Lachsfilets
- 1/2 Zitrone (Saft)
- VeggiePur Gemüse-Mix (Fruchtig-scharf oder Mediterrane Mischung)
- 1 Becher Sahnejoghurt
- etwas Salz, Pfeffer & frischer Koriander
Lachs
Lachsfilets waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Schicht VeggiePur Fruchtig-Scharfe oder Mediterrane Mischung bedecken. Dann 20 Minuten dämpfen – das geht wunderbar in einem Grill mit Deckel oder im Varoma des Thermomix.
Koriander-Dip
1 Becher Sahnejoghurt, 1 EL VeggiePur Fruchtig-scharf (Asia), Salz, Pfeffer, nach Belieben etwas frischer Koriander – alles verrühren, fertig.
Dazu passen gut Salzkartoffeln. Oder versuch es doch mal mit Wildreis.
Bild: © VeggiePur