Gambas in Olivenöl

Zutaten

  • 1 kg Bio-Gambas ohne Kopf
  • Olivenöl
  • 4 EL VeggiePur Asia
  • 4 EL Wasser
  • 1 frische Chili
  • Petersilie
  • Meersalz
  • frisches Baguette in Scheiben
  • frischer Knoblauch

Zubereitung

Der fruchtig-scharfe Gemüse-Mix mit Chili, Lemongras und Koriandersamen bringt ordentlich Geschmack an die Gambas. Dazu braucht es nur ein krosses, frisch geröstetes Knoblauchbaguette. Und vielleicht ein gutes Glas Weißwein. Und ein paar Freunde. Aber dann ist auch gut :-)

  • 1 kg Bio-Gambas ohne Kopf
  • Olivenöl
  • 4 EL VeggiePur Gemüse-Mix Fruchtig-scharf (Asia)
  • 4 EL Wasser
  • 1 frische Chili
  • Petersilie
  • Meersalz
  • frisches Baguette in Scheiben
  • frischer Knoblauch

Vier Esslöffel VeggiePur Fruchtig-Scharf in vier Esslöffeln Wasser ziehen lassen. Die Gambas längs einschneiden und in Olivenöl anbraten. Mit Chili, Meersalz und VeggiePur abschmecken. Olivenöl und kleingeschnittene Knoblauchstücke auf den Brotscheiben verteilen. Die Gambas aus der Pfanne nehmen und die Brotscheiben im Bratfett goldbraun anrösten.

Rezept von Patrick Schmidt - Chefkoch und Inhaber des Zollhaus Landshut
Bild: © Günther Kranich

Gekocht mit: Fruchtig-Scharf
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