Focaccia mit Tomate

Zutaten

  • 300g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150ml Wasser (warm)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL VeggiePur Tomate

Zubereitung

  • 300g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 150ml Wasser (warm)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL VeggiePur Tomate

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in warmen Wasser mit Zucker verrühren, bis alles aufgelöst ist. Die Mischung zum Mehl hinzugeben und mit einer Gabel durchmengen, sodass ein breiiger Vorteig entsteht. VeggiePur Tomate, Olivenöl, Meersalz & 3/4 des Rosmarins hinzugeben. Mit etwas mehr Mehl zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Mischung abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Nach ca. 1 Stunde die Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in die gewünschte Portions-Größe schneiden und flach kneten. Mit einem Holz-Kochlöffel geordnete Löcher in den Teig drücken.
Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Celsius Ober- & Unterhitze vorheizen. Das Focaccia auf das Blech mit Backpapier legen und großzügig mit Wasser besprühen. Nun für 10-15 Minuten (je nach Dicke) im Ofen braun backen. Herausnehmen, nochmals mit 2 EL Olivenöl beträufeln, übrigen Rosmarin darüber streuen und mit einem Geschirrtuch abdecken & auskühlen lassen.

Gekocht mit: Tomate
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