Fleischpflanzerl mit Süßkartoffelstampf

Zutaten

  • 80g Toastbrot
  • 100ml lauwarme Milch
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 3 EL VeggiePur (Original)
  • 2 Eier
  • 2 TL scharfer Senf
  • ½ unbehandelte Zitrone (Abrieb)
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle & Öl
  • je 400g Süßkartoffeln und mehlige Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen und kochen. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Schüssel in der Milch einweichen. Die Eier mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer, 3 EL VeggiePur und der Zitronenschale verquirlen.
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot und den verquirlten Eiern vermischen. Aus der Hackfleischmasse kleine Pflanzerl formen. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Kartoffeln stampfen und mit Butter und Salz abschmecken.

Tipp: Wer seinen Fleischpflanzerl mal eine neue Note verleihen möchte, kann sie auch als italienische Fleischbällchen mit dem Gemüse-Mix Mediterran zubereiten. Dazu passt Tomatensauce.

Bild: © VeggiePur

Gekocht mit: Original, Mediterran

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