Fleischpflanzerl mit Süßkartoffelstampf

rezepte_fleischpflanzerl_1280x853

Zutaten

  • 80g Toastbrot
  • 100ml lauwarme Milch
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 3 EL VeggiePur (das Original)
  • 2 Eier
  • 2 TL scharfer Senf
  • ½ unbehandelte Zitrone (Abrieb)
  • etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle & Öl
  • je 400g Süßkartoffeln und mehlige Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen und kochen. Das Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in einer Schüssel in der Milch einweichen. Die Eier mit dem Senf, etwas Salz und Pfeffer, 3 EL VeggiePur und der Zitronenschale verquirlen.
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot und den verquirlten Eiern vermischen. Aus der Hackfleischmasse kleine Pflanzerl formen. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Kartoffeln stampfen und mit Butter und Salz abschmecken.

Bild: © VeggiePur

Dieser Beitrag wurde am 08.05.2017 von Florian Koczy veröffentlicht.

3x VeggiePur Starterset

3x VeggiePur Starterset
  • Alle 3 Mischungen im Set
  • Der perfekte Einstieg in die schnelle und einfache VeggiePur-Küche
  • Für jedes Gericht die ideale Mischung parat
Jetzt bestellen