„Don Camillo“ – mit Ziegenkäse und Preiselbeeren

Zutaten

Patty:

  • Mischung für Gemüse-Bratlinge, alternativ geht natürlich auch Rinder-Hackfleisch

Belag:

  • Knusprige Vollkorn Bauernsemmel
  • Ziegenkäse
  • Preiselbeer-Marmelade
  • Knackiger Salat
  • Frischkäse
  • Erdnussbutter

Zubereitung

Die vielleicht besten Burger-Rezepte der Welt: Der Don Camillo-Burger (Vegetarisch)!

Auch Vegetarier kommen auf Ihre Kosten und müssen sich in Sachen Geschmack keineswegs hinter anderen Burgersensationen verstecken. Sanft umschmiegt sich der fein geschmolzene Ziegenkäse um den Veggiepattie, der mit den saftigen Gemüsestückchen des Sanften-Mixes (mit Zucchini!) gefüllt ist. Die Erdnussbutter-Preiselbeer Kombination verleiht dem sensationellen Burger eine ungewohnte, aber umso spannendere Note, die ungewöhnlich toll miteinander auskommt. Auch harmoniert die knusprige Bauernsemmel hervorragend mit dem Frischkäse, der zusammen mit knackigen Salatblättern ein ganzheitliches Bild ergibt.

Burger-Zubereitung:

Die Gemüsebratling-Mischung (150gr. pro Person) mit VeggiePur Gemüse-Mix Sanft vermengen (je 1-2 Esslöffel), Wasser bis zur formbaren Konsistenz hinzugeben und mit einer Prise Salz abrunden. Die Patties in Form kneten und auf beiden Seiten bei geringerer Hitze durchbraten. Das Bauernbrot in zwei gleiche Hälften schneiden und für 1-2 Minuten auf den Rost legen, sodass eine knusprige Marmorierung des Rostes entsteht. Untere Brothälfte reichlich mit Frischkäse bestreichen, mit Salat garnieren und den Burgerpattie darauf legen. Den noch warmen Veggie-Pattie nun  mit den Ziegenkäsescheiben belegen, Preiselbeer-Marmelade darüber tröpfeln und den mit Erdnussbutter bestrichenen Burger-Deckel darauf platzieren.

Beilage:
 Den Don Camillo-Burger servieren wir mit herrlich knackigen buntem Salat und Ceasar-Dressing.

Gekocht mit: Sanft

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel