„Don Camillo“ – Vegetarischer Burger

Zutaten

Patty:

  • Mischung für Gemüse-Bratlinge, alternativ geht natürlich auch Rinder-Hackfleisch

Belag:

  • Knusprige Bauernsemmel
  • Ziegenkäse
  • Preiselbeer-Marmelade
  • Knackiger Salat
  • Frischkäse
  • Erdnussbutter

Zubereitung

Weil wir ihn einfach himmlich fanden, tauften wir unseren vegetarischen Burger "Don Camillo". Hier hat sich unser Online-Marketing-Chef Alex richtig ausgetobt: Ziegenkäse, Preiselbeeren und Erdnussbutter machen ihn vielleicht nicht zum kalorienfreundlichsten Burger, aber dafür können die Vegetarier den Fleischessern mal zeigen was echter Genuss ist :-)

Patty:

  • Mischung für Gemüse-Bratlinge, alternativ geht natürlich auch Bio Rinder-Hackfleisch
  • VeggiePur Gemüsemix Original oder Mediterrn

Belag:

  • Knusprige Bauernsemmel
  • Ziegenkäse
  • Preiselbeer-Marmelade
  • Knackiger Salat
  • Frischkäse
  • Erdnussbutter

Die vielleicht besten Burger-Rezepte der Welt: Der Don Camillo-Burger (Vegetarisch)!

Auch Vegetarier kommen auf Ihre Kosten und müssen sich in Sachen Geschmack keineswegs hinter anderen Burgersensationen verstecken. Sanft umschmiegt sich der fein geschmolzene Ziegenkäse um den Veggiepattie, der mit den saftigen Gemüsestückchen des Sanften-Mixes (mit Zucchini!) gefüllt ist. Die Erdnussbutter-Preiselbeer Kombination verleiht dem sensationellen Burger eine ungewohnte, aber umso spannendere Note, die ungewöhnlich toll miteinander auskommt. Auch harmoniert die knusprige Semmel hervorragend mit dem Frischkäse, der zusammen mit knackigen Salatblättern ein ganzheitliches Bild ergibt.

Burger-Zubereitung:

Die Gemüsebratling-Mischung (150gr. pro Person) mit VeggiePur Gemüsemix Original oder Mediterran vermengen (je 1-2 Esslöffel), Wasser bis zur formbaren Konsistenz hinzugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer abrunden. Die Patties in Form kneten und auf beiden Seiten bei geringerer Hitze durchbraten. Die (optimalerweise) Vollkornsemmel in zwei gleiche Hälften schneiden und für 1-2 Minuten auf den Rost legen, sodass eine knusprige Marmorierung des Rostes entsteht. Untere Brothälfte reichlich mit Frischkäse bestreichen, mit Salat garnieren und den Burgerpattie darauf legen. Den noch warmen Veggie-Pattie nun mit den dünnen Ziegenkäsescheiben belegen, Preiselbeer-Marmelade darüber tröpfeln und den mit Erdnussbutter bestrichenen Burger-Deckel darauf platzieren.

Beilage:
 Den Don Camillo-Burger servieren wir mit herrlich knackigen buntem Salat und Ceasar-Dressing.

Gekocht mit: original
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