Asia-Hähnchen mit Reis

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL VeggiePur Asia-Mischung
  • 1 TL Meersalz
  • 60g Zucker
  • 200ml Wasser
  • 60ml Balsamico-Essig
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

Asia-Suppen und -Saucen stehen ja gerne mal in dem Ruf, besonders "reich" an Geschmacksverstärkern wie Hefeextrakt oder Glutamat zu sein. Legendär ist inzwischen auch das "China-Restaurant-Syndrom". Ganz ohne kommt dieses schnelle Rezept aus, unser fruchtig-scharfer Gemüse-Mix (vormals die Asia-Mischung) sorgt für das natürlich intensive Aroma nach Lemongras, Chili und Koriandersamen. 

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL VeggiePur Gemüsemix Fruchtig-Scharf (Asia)
  • 1 TL Meersalz
  • 60g Rohrohrzucker
  • 200ml Wasser
  • 60ml Balsamico
  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung Asia-Soße:

Salz, Zucker, 180ml Wasser und Balsamico-Essig in einen Topf geben, VeggiePur hinzufügen und etwa zehn Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit 20ml Wasser in einer kleinen Tasse mit der Speisestärke verrühren und anschließend unterrühren.   

 

Zubereitung Hähnchenfilets:

 

Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stückchen schneiden und mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Anschließend die Soße hinzufügen und das Ganze kurz durchziehen lassen.

 

Zur Soße mit den Hähnchenfiletstücken serviert man am besten einen Langkornreis.  

 

Bild: © VeggiePur

Gekocht mit: Fruchtig-Scharf
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