Schonend luftgetrocknet

Paprika

Süßlich-aromatische Bio-Paprika zum Sofort-Loskochen
VeggiePur ist Vegan und Bio
6,99 € *
Inhalt: 100 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1.782 kJ / 425 kcal
Fett 5,0 g
davon ges. Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 64,0 g
davon Zucker* 64,0 g
Ballaststoffe 36,0 g
Eiweiß 13,0 g
Salz** 0,13 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte.

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Dosierhilfe

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Fett 5,0 g
davon ges. Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 64,0 g
davon Zucker* 64,0 g
Ballaststoffe 36,0 g
Eiweiß 13,0 g
Salz** 0,13 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte.

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Eigenschaften
Hocharomatischer, konzentrierter Geschmack dank schonendem Wasserentzug
Einfach wie frisches Gemüse direkt in Braten, Saucen, Aufläufe, Suppen & Co geben
Tipp: Nehmen Flüssigkeit auf statt sie abzugeben – ideal für sämige Saucen, sonst mit ausreichend Flüssigkeit kochen und vorsichtig (oder gar nicht) anbraten
Rezeptideen
Schnelles Paprika-Ciabatta Schnelles Paprika-Ciabatta

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Kürbis con Carne Kürbis con Carne

Unser Butternut-Kürbis zaubert aus deinem Chili con Carne im Handumdrehen ein aromatisches Herbstgericht

Griechische Hackpfanne Griechische Hackpfanne

Griechische Paprika-Hackpfanne

Rote Paprika: feurige Optik, süßer Geschmack

Die aromatischen Schoten aus Mittel- und Südamerika erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit und gehören zu den Lieblings-Gemüsesorten der Deutschen. Damit hat die Paprika einen rasanten Aufstieg hinter sich, da sie bis 1945 hierzulande keiner kannte. Für unsere Küche ist die Paprikaschote in punkto Geschmack,Optik und wegen ihrer Inhaltsstoffe eine enorme Bereicherung.

Gemüsepaprika für die gesunde Küche

Ob als getrocknetes Paprikapulver, als frisches Gemüse oder in Form unserer schonend-luftgetrockneten Paprikaschote – die Verwendung in der Küche ist vielseitig. Die knackigen Schoten sind perfekt zum Snacken zwischendurch oder eignen sich frisch geschnitten für gemischte Salate. Bei den Italienern bilden sie, eingelegt in Öl, einen Teil der beliebten Antipasti-Vorspeisen. In den verschiedenen Würzsaucen, wie der scharfen Tabascosauce, findet sich die Paprika ebenfalls wieder. Heiß begehrt ist das bunte Gemüse in jeglicher gefüllten Form. Zu den Favoriten zählen hierbei Hackfleischfüllungen mit Feta-Käse oder vegetarische Varianten mit Reis.

Da die roten Varianten am bekömmlichsten, vitaminreichsten und aromatischsten sind, stellen sie den eindeutigen Favoriten für unsere VeggiePur Kochgemüse dar. Unsere getrockneten Schoten schmecken prima in Eintöpfen und in vielen Reis- und Schmorgerichten. Bei landestypischen Gerichten wie Ratatouille, Gazpacho und Gulasch sparst du dir mit der VeggiePur Paprika zeitaufwendiges Schnippeln.

Nährstoff-Bomben

Alle Paprikasorten haben auf 100 Gramm gerechnet ca. 0,3 Gramm Fett und bringen es damit (abhängig des Reifegrades) auf 19 bis 28 Kilokalorien. Paprikas haben wenig Protein und vergleichsweise viele Kohlenhydrate. Rote Paprika haben mit circa sechs Gramm außerdem mehr Kohlenhydrate als grüne Exemplare. Unsere Lieblings-Schote enthält wichtige Antioxidantien wie Flavonoide und Carotine sowie eine große Menge an Kalium, Magnesium, Zink und Calcium. 

Kurioses Paprika-Know-How
Auf der A2 sorgte ein litauischer LKW-Fahrer für Erheiterung, der eine Panne, aber kein Warndreieck im Fahrzeug hatte. Auf die Signalwirkung kommt es an, dachte er sich, und stellte statt des roten Warndreiecks eine Schüssel roter Paprika auf. Die Polizei stimmte ihm zu und erließ ihm das Bußgeld.
Die Berlinerin Monika Schulze überraschte ihre Kunden zur Grünen Woche mit einem Eis aus gegrillten Paprika und Basilikum.
Paprika statt Weihnachtsgans: Die Bulgaren beenden an Heiligabend die Fastenzeit mit einer ungeraden Zahl traditioneller fleischloser Gerichte. Besonders beliebt sind rote Paprika mit Reisfüllung.
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Kunden kombinierten mit
Karotte Karotte

süßlich – knackig

TIPP!
Brokkoli Brokkoli

kräftig – würzig

Zwiebel Zwiebel

mild – scharf

TIPP!
Knoblauch Knoblauch

intensives Aroma – leicht scharf