Schonend luftgetrockneter

Knollensellerie

Würzig-kräftige Bio-Knollenselleriewürfel zum Sofort-Loskochen
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
VeggiePur ist Vegan und Bio
5,99 € *
Inhalt: 70 Gramm (8,56 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1.091 kJ / 263 kcal
Fett 3,3 g
davon ges. Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 21,5 g
davon Zucker* 17,3 g
Ballaststoffe 42,2 g
Eiweiß 15,6 g
Salz** 1,68 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte – schließlich stecken in 130 Gramm VeggiePur 1,7 Kilo frisches Gemüse

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Dosierhilfe

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Eiweiß 15,6 g
Salz** 1,68 g

* Der Zuckeranteil ist rein natürlich und ergibt sich aus dem Trocknungsprozess, bei dem dem Gemüse Wasser entzogen wird. Hierdurch konzentrieren sich die Werte – schließlich stecken in 130 Gramm VeggiePur 1,7 Kilo frisches Gemüse

** Das in VeggiePur enthaltene Salz ist auf natürliche Vorkommen von Natrium in Gemüse und Kräutern zurückzuführen

Eigenschaften
Hocharomatischer, konzentrierter Geschmack dank schonendem Wasserentzug
Gewinnen beim Kochen ihre vorherige Größe und Konsistenz zurück
Einfach wie frisches Gemüse direkt in Braten, Saucen, Aufläufe, Suppen & Co geben
Tipp: Nehmen Flüssigkeit auf statt sie abzugeben – ideal für sämige Saucen, sonst mit ausreichend Flüssigkeit kochen und vorsichtig (oder gar nicht) anbraten
Rezeptideen
WildgulaschWildgulasch

Wildgulasch in Pflaumen-Vanillesauce

Zitronen-RinderragoutZitronen-Rinderragout

Zitronen-Rinderragout

Rinderrouladen Rinderrouladen

Rinderrouladen

Harte Knolle, reicher Kern

Sein Äußeres lässt es bereits erahnen: der Knollensellerie zählt zu den robusten Gemüsesorten und verträgt raues Klima. Dementsprechend lässt er sich problemlos in unseren Gärten anbauen. Seinen intensiv-aromatischen Geschmack und Geruch verdankt das Knollengemüse dem hohen Anteil an ätherischen Ölen. Mit ihrer Hilfe hält er sich selbst und damit auch unserem Körper Bakterien, Pilze und andere Schädlinge vom Leib. Die scharfen ätherischen Sellerie-Öle wirken in den Schleimhäuten von Mund, Rachen, Magen und im Darm desinfizierend. Das kalorienarme Gemüse ist außerdem entwässernd und schleust Säuren aus dem Körper. Kein Wunder also, dass er der perfekte Begleiter auf dem Weg zur Bikini-Figur ist!

 

Grundlage der südeuropäischen Küche

 

Saucen und Schmorgerichte sind schwer ohne den aromatischen Knollensellerie vorstellbar. Unschlagbar ist die Kombination von Sellerie, Karotten und Zwiebeln. Klein geschnitten und angebraten bildet das Gemüsetrio als “Sofritto” in der italienischen Küche die Basis für Bolognese und zahlreiche weitere Fleisch- und Fischgerichte. Die französische Küche kennt diese Kombination aus angebratenen Wurzelgemüsewürfeln als “Mirepoix”. Wer auf der Suche nach neuen Geschmacksvarianten ist, kann den Sellerie mit Aromen wie Meerrettich und Curry oder für Süßes mit Früchten und Zimt kombinieren.

 

Komplett-Paket für starke Nerven

 

Die Vitamine der B-Gruppe wirken in unserem Körper am besten im Verbund - fehlt eines, sinkt gleichermaßen der Nutzen der Übrigen. Der Sellerie weist tatsächlich alle Vertreter der B-Vitamine in einem ausgewogenen Verhältnis auf: sozusagen ein besonderes Geschenk der Natur. Die B-Vitamine kurbeln unseren Stoffwechsel an und pumpen Energie in unsere Körperzellen. Sie sind die Grundnahrung für unsere Nerven und unser Gehirn. Schüler, Studenten, Stressgeplagte und Sportler tun also gut daran, ihre Konzentrationsfähigkeit und Kondition mit ausreichend Vitamin B zu stärken.

 

Kurioses-Sellerie-Know-how
Homer besingt den Sellerie in seiner Odyssee als Lieblingsgemüse der Zauberin Kalypso. Seitdem haftet ihm sein Ruf als Aphrodisiakum an. Ob zu Recht ließ sich bislang allerdings nicht beweisen. Wir würden sagen: probiert es aus und berichtet uns, wenn es funktioniert hat ;-).
Sellerie statt Lorbeeren ernten: Bei den Griechen genoss der Sellerie großes Ansehen, sodass damit die Sieger der Sportwettkämpfe bekränzt wurden.
Die antike griechische Stadt Selinunt (“Wilder Sellerie”) auf Sizilien verdankt ihren Namen dem üppigen Selleriewachstum.
Kunden kombinierten mit
NEU
Karotte Karotte

süßlich – knackig

NEU
Tomate Tomate

fruchtig – aromatisch

NEU
Zwiebel Zwiebel

mild – scharf

NEU
Lauch Lauch

frisch – aromatisch