Bio-Ingwer getrocknet

Ein Genuss als Tee oder in Curry-Gerichten
2,99 € *
Inhalt: 60 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Bio-Ingwer getrocknet

 

Produktbeschreibung:

Nur für kurze Zeit: Wir konnten uns eine exklusive Menge eines besonders aromatischen Ingwers aus Indien sichern. Der luftgetrocknete Bio-Ingwer ist ideal zur Zubereitung von Ingwertee und zum Mitkochen in Braten, Currys & Co. Er ist über zwei Jahre haltbar und behält auch nach dem Öffnen sein scharfes Aroma und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Zubereitung Ingwertee:

2g (ca. 1 EL) VeggiePur Bio-Ingwer mit 200ml kochendem Wasser übergießen, 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Zitronen- oder Limetten(saft), Honig, Minze und Zimt verfeinern.

 

Bio-Ingwer getrocknet

Ein Genuss als Tee oder in Curry-Gerichten
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Bio-Ingwer getrocknet

 

Produktbeschreibung:

Nur für kurze Zeit: Wir konnten uns eine exklusive Menge eines besonders aromatischen Ingwers aus Indien sichern. Der luftgetrocknete Bio-Ingwer ist ideal zur Zubereitung von Ingwertee und zum Mitkochen in Braten, Currys & Co. Er ist über zwei Jahre haltbar und behält auch nach dem Öffnen sein scharfes Aroma und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Zubereitung Ingwertee:

2g (ca. 1 EL) VeggiePur Bio-Ingwer mit 200ml kochendem Wasser übergießen, 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Zitronen- oder Limetten(saft), Honig, Minze und Zimt verfeinern.

 

Eigenschaften
Rezeptideen
Die Wunderwurzel zum Heilen und Genießen


Ob Ingwer bei uns aufgrund seiner Heilkräfte so beliebt geworden ist oder weil er klassischen Gerichten eine exotische Schärfe verleiht, lässt sich schwer sagen. Idealerweise vereint man beides und genießt es einfach, dass Gesundes so lecker sein kann.

Kochen mit getrocknetem Ingwer
Getrockneter Ingwer ist ideal zur Lagerung und behält dabei sein intensives Aroma. Getrocknete Ingwerscheiben lassen sich wunderbar mitkochen und können am Ende der Garzeit problemlos wieder herausgenommen werden. Denn nicht jeder liebt es, ein Stück Ingwer zu kauen. Nicht nur Thai-Rezepte, auch unsere klassischen Alltagsgerichte bekommen damit eine besondere Note, von Omas Hühnersuppe bis zum klassischen Braten.

Tipps für den idealen Ingwertee
Generell gilt: Besser viele dünne Scheiben Ingwer als ein dickes Stück aufbrühen bzw. mitkochen, denn je größer die Schnittfläche, desto besser kann der Ingwer seine wertvollen Scharfstoffe freisetzen und seinen Geschmack entfalten. Aufgegossen wird der Ingwer am besten mit siedend heißem Wasser, in dem er dann mindestens 5 Minuten ziehen sollte - je länger die Ziehzeit, desto schärfer wird der Tee. Unser luftgetrockneter Bio-Ingwer kann übrigens auch ein weiteres Mal aufgegossen werden. Je nach Geschmack kann man Ingwertee mit Limetten, Zitronen, Minze, Honig und Zimt verfeinern.

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