Bio-Ingwer getrocknet

Ein Genuss als Tee oder in Curry-Gerichten
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung.
2,99 € *
Inhalt: 60 Gramm (4,98 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

Produktbeschreibung:

Nur für kurze Zeit: Wir konnten uns eine exklusive Menge eines besonders aromatischen Ingwers aus Indien sichern. Der luftgetrocknete Bio-Ingwer ist ideal zur Zubereitung von Ingwertee und zum Mitkochen in Braten, Currys & Co. Er ist über zwei Jahre haltbar und behält auch nach dem Öffnen sein scharfes Aroma und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Zubereitung Ingwertee:

2g (ca. 1 EL) VeggiePur Bio-Ingwer mit 200ml kochendem Wasser übergießen, 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Zitronen- oder Limetten(saft), Honig, Minze und Zimt verfeinern.

 

Bio-Ingwer getrocknet

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Nur für kurze Zeit: Wir konnten uns eine exklusive Menge eines besonders aromatischen Ingwers aus Indien sichern. Der luftgetrocknete Bio-Ingwer ist ideal zur Zubereitung von Ingwertee und zum Mitkochen in Braten, Currys & Co. Er ist über zwei Jahre haltbar und behält auch nach dem Öffnen sein scharfes Aroma und seine gesundheitsfördernden Eigenschaften.

Zubereitung Ingwertee:

2g (ca. 1 EL) VeggiePur Bio-Ingwer mit 200ml kochendem Wasser übergießen, 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Zitronen- oder Limetten(saft), Honig, Minze und Zimt verfeinern.

 

Eigenschaften
Rezeptideen
Die Wunderwurzel zum Heilen und Genießen

Getrockneter Ingwer - hocharomatisches Gewürz und vielseitiges Heilmittel

Der in der südostasiatischen Küche seit Jahrtausenden verwendete Ingwer hat sich vor einiger Zeit auch in der westlichen Welt als eines der beliebtesten Gewürze etabliert. Aus gutem Grund, denn die Knolle bereichert nicht nur unzählige Speisen mit ihrem charakteristisch scharfen und frischen Aroma, sondern ist auch für ihre vielseitige positive Wirkung auf die menschliche Gesundheit bekannt. Mit unserem getrockneten Ingwer in Bio-Qualität kannst Du Dir die Eigenschaften des exotischen Gewürzes und bewährten Naturheilmittels auf vielfältige Weise zunutze machen. Ob als schmerzlindernder Tee in der Erkältungszeit oder wichtige Zutat für Currygerichte jeder Art – unser getrockneter Ingwer lässt sich einfach verarbeiten und ist dank seiner langen Haltbarkeit stets griffbereit.

Ingwer getrocknet - der Allrounder in der Küche

Ingwer ist aufgrund seines an Zitronen und Pfeffer erinnernden Aromas und seines knollenartigen Aussehens heute auch hierzulande nahezu allen Menschen ein Begriff. Da sich die Knolle unter der Erde ausbildet, wird Ingwer oft fälschlicherweise als Wurzel bezeichnet. Rein botanisch betrachtet handelt es sich bei diesem Gewürz jedoch um das Rhizom der Pflanze Zingiber officinale. In diesem Teil der in den Tropen und Subtropen Asiens beheimateten Pflanze sind weit über hundert ätherische Öle und andere Substanzen enthalten, die dem Ingwer seinen begehrten Geschmack verleihen. Dieser verfeinert Currys, asiatische Gerichte, raffinierte Marinaden für Fleisch und Tofu, sommerliche Getränke und winterliche Bäckereien ebenso wie Hühner- und Gemüsecremesuppen, Brühen und Eintöpfe.

Bio-Ingwer getrocknet - natürlicher Bestandteil Deiner Hausapotheke

Jene Inhaltsstoffe, die für das typisch fruchtig-pfeffrige Aroma des Ingwers sorgen, machen das Gewürz auch zu einem natürlichen Schmerz- und Heilmittel. Die sogenannten Gingerole entfalten im Körper dieselbe Wirkung wie Schmerzmittel auf Basis von Acetylsalicylsäure. Sie hemmen die Ausschüttung des Enzyms Cyclooxygenase, das für die Wahrnehmung von Schmerz verantwortlich ist. Ob gegen chronische Kopfschmerzen, Menstruationsbeschwerden oder schmerzhafte entzündliche Erkrankungen des Bewegungsapparats, unser Ingwer getrocknet bietet sich als gänzlich nebenwirkungsfreie und ebenso effektive Alternative zu chemischen Arzneistoffen an. Unter naturbewussten Menschen besonders beliebt ist Ingwer als Heilmittel in der Grippe- und Erkältungszeit, da er eine nachweislich antibakterielle und antivirale sowie immunstärkende Wirkung entfaltet. Gleichzeitig wirken Zubereitungen mit Ingwer schleimlösend, da die Gingerole Entzündungsprozesse im Rachen-, Nasen- und Halsbereich hemmen und die Abschwellung der erkrankten Schleimhäute beschleunigen. Dank der den Stoffwechsel regulierenden Eigenschaften trägt der tägliche Verzehr von Ingwer auch dazu bei, die allgemeine Gesundheit langfristig zu erhalten.

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Getrockneter Ingwer - die vielseitige Knolle in bester Qualität

In getrockneter Form steht Ingwer immer zur Verfügung, ist bei sachgemäßer Lagerung jahrelang haltbar und eignet sich ideal zum Aufbrühen von entzündungshemmenden und schmerzlindernden Tees, zum Mitkochen und als Zutat für selbst hergestellte Gewürzmischungen oder Marinaden. Die gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe sind in unserem getrockneten Bio-Ingwer in hoher Konzentration enthalten, weshalb diese Form der Konservierung eine bewährte Methode ist, um die Knolle als Heilmittel einzusetzen. Grundsätzlich kannst Du frischen Ingwer selbst trocknen. Dies erfordert jedoch ein hohes Maß an Geduld und ist mit einem gewissen Arbeitsaufwand verbunden. Darüber hinaus ist besondere Sorgfalt nötig, denn die Flüssigkeit muss komplett entwichen sein, um Schimmelbildung vorzubeugen. Wenn Du Dir diesen aufwendigen Prozess ersparen und dennoch nicht auf naturbelassene Qualität verzichten möchtest, genieße mit getrocknetem Ingwer vollstes Aroma in Deinen exotischen und klassischen Lieblingsgerichten sowie winterlichen Erkältungstees. Dank der schonenden Lufttrocknung und ausgesuchten Herkunft der Rohstoffe ist unser getrockneter Ingwer ein vielseitig einsetzbares Premium-Naturprodukt, mit dem Du Genuss und Wohlbefinden auf unkomplizierte Weise vereinst.

Tipp: So kochst Du mit getrocknetem Ingwer

Getrockneter Ingwer ist ideal zur Lagerung und behält dabei sein intensives Aroma. Getrocknete Ingwerscheiben lassen sich wunderbar mitkochen und können am Ende der Garzeit problemlos wieder herausgenommen werden. Denn nicht jeder liebt es, ein Stück Ingwer zu kauen. Nicht nur Thai-Rezepte, auch unsere klassischen Alltagsgerichte bekommen damit eine besondere Note, von Omas Hühnersuppe bis zum klassischen Braten.

Tipp: So kochst Du einen leckeren Ingwertee

  • Schritt 1: Setze Wasser auf - entweder im Wasserkocher oder im Topf
  • Schritt 2: Schneide die Ingwer-Knolle in viele dünne Scheiben
  • Schritt 3: Gib die Ingwerscheiben - je nach Wassermenge - in eine Tasse oder Kanne
  • Schritt 4: Gieße das kochende Wasser ein
  • Schritt 5: Lass den Tee mindestens 5 Minuten ziehen
  • Schritt 6: Verfeinere den Tee nach deinem Geschmack mit Zitrone oder Honig

 

Generell gilt: Besser viele dünne Scheiben Ingwer als ein dickes Stück aufbrühen bzw. mitkochen, denn je größer die Schnittfläche, desto besser kann der Ingwer seine wertvollen Scharfstoffe freisetzen und seinen Geschmack entfalten. Aufgegossen wird der Ingwer am besten mit siedend heißem Wasser, in dem er dann mindestens 5 Minuten ziehen sollte - je länger die Ziehzeit, desto schärfer wird der Tee. Unser luftgetrockneter Bio-Ingwer kann übrigens auch ein weiteres Mal aufgegossen werden. Je nach Geschmack kann man Ingwertee mit Limetten, Zitronen, Minze, Honig und Zimt verfeinern.

 

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