Gemüselexikon - Welches Gemüse gibt es eigentlich?

Liebstöckel - der "Ligurische Sellerie"
Petersilie - „die Königin aller Kräuter“
Basilikum - mehr als nur Deko
Der Chili – ein scharfer Begleiter
Karotte - Kalorienarmer Superheld
Rote Paprika - feurige Optik, süßer Geschmack
Koriander - da scheiden sich die (Küchen-)Geister
Zitronengras – ein Muss (nicht nur) in der asiatischen Küche
Oregano – der "Schmuck des Berges"
Thymian – der Sonnenanbeter
Rosmarin - der "Tau des Meeres"
Sie ist der absolute Held unserer Küche: die Tomate. Sie schmeckt als Suppe, dient als Grundlage für mediterrane Bolognese-Saucen oder lässt sich in frische Focaccia einbacken - mit ihrem fruchtigen Geschmack lässt sich die Tomate zu unzähligen kulinarischen Köstlichkeiten verarbeiten. Der Dörrprozess, den das Gemüse bei uns durchläuft, intensiviert den Geschmack zusätzlich. So verleihen unsere getrockneten Tomaten vielen Gerichten eine hoch-aromatische Note.